Статьи

 

Перевозка негабаритных грузов

ВПорядок приема к перевозке негабаритных грузов. Грузоотправитель или организация, проектирующие изделия новой конструкции с негабаритными размерами, должны предварительно до изготовления согласовать с Главным управлением движения РЖД способ их перевозки. При наличии возможности перевозки чертежи размещения и крепления груза с расчетами грузоотправитель представляет в службу движения дороги погрузки, которая рассматривает и согласовывает их со службами контейнерных перевозок и коммерческой работы, вагонного хозяйства и пути.

Предъявляя негабаритный груз к перевозке, отправитель обязан за 20 дней до начала месяца погрузки представить в отдел негабаритных перевозок Главного управления движения РЖД, в службу движения дороги отправления и на станцию погрузки заявку с указанием даты погрузки, номера согласованного чертежа, негабаритности груза, типа подвижного состава, станции и дороги назначения и наименования грузополучателя.

Разрешение на погрузку негабаритных грузов нижней негабаритности 3—б степеней, боковой 4—6 степеней, верхней 3 степени, а также сверхнегабаритных дает Главное управление движения. По грузку негабаритных грузов нижней негабаритности 1—2 степеней, верхней 2 степени по согласованным с Депертаментом движения чертежам разрешает служба движения дороги погрузки.

Отправитель производит погрузку негабаритного груза в точном соответствии с согласованными чертежами. После погрузки и крепления он наносит на полу вагона несмывающейся краской контрольные полосы, а также надписи на грузе о его негабаритности и запрещении роспуска с горок или пропуска через горки (если это указано на согласованном чертеже). Для грузов сверхнегабаритных, а также негабаритных 6 степени боковой и нижней негабаритности отправитель изготовляет контрольную раму. Вагон для установления контрольной рамы подается отправителю вместе с вагоном для погрузки негабаритного груза.

Проверку соответствия размещения и крепления негабаритных грузов по согласованным чертежам производит комиссия в составе:

на станциях внеклассных, I и II классов — начальника станции или его заместителя (председатель), представителя дистанции пути и начальника пункта технического обслуживания вагонов;

на всех остальных станциях — старшего коммерческого ревизора или назначаемого начальником отделения дороги коммерческого ревизора или другого компетентного должностного лица (председатель), начальника станции, представителей дистанции пути и пункта технического обслуживания вагонов.

Комиссия тщательно проверяет техническое состояние загруженного вагона, точно обмеряет груз и проверяет соответствие его размещения согласованному чертежу, надежность крепления, а также наличие надписей на грузе и контрольных полос.

Результаты проверки размещения и крепления груза оформляют актом в двух экземплярах, один из которых прилагают к грузовым документам, а другой хранится у начальника станции. Для получения разрешения на отправление негабаритного груза результаты проверки сообщают телеграфом в Главное управление движения или в службу движения дороги погрузки.

Полное оформление перевозочных документов на негабаритные грузы всех степеней производят только после получения разрешения Главного управления движения или управления дороги погрузки на отправление и пропуск грузов до станции назначения.

При постановке в поезда вагоны с грузами боковой и нижней негабаритности 4—5 степеней должны иметь прикрытие с головы и хвоста поезда не менее одного вагона с габаритными грузами или порожнего.

Вагон с контрольной рамой ставится в поезд вслед за локомотивом или отделяется от локомотива одной порожней платформой для улучшения видимости контрольной рамы в верхней зоне. Вагоны с негабаритными грузами боковой и нижней негабаритности 6 степени и сверхнегабаритными ставятся в середине состава поезда, но не ближе 20 вагонов от вагона с контрольной рамой.

Порядок пропуска по станциям поездов с негабаритными грузами устанавливается техническо-распорядительным актом. Пути, выделенные для пропуска негабаритных грузов, должны иметь расстояние между осями соседних путей не менее 4800 мм. Около этих путей не должно быть зданий, сооружений, устройств и сигналов высотой более 1100 мм над головкой рельсов, расположенных ближе 2450 мм от оси пути, в прямых и с соответствующим увеличением его в кривых участках.

Перед пропуском по станции поездов с грузами боковой и нижней негабаритности 4—6 степеней подвижной состав на соседних путях должен быть отведен от предельных столбиков не менее чем на 10 м.

На станциях, где не имеется приемо-отправочных путей с расстоянием между осями путей, установленным п. 2.5 Правил технической эксплуатации, порядок пропуска поездов с негабаритными грузами и особые меры предосторожности устанавливаются приказом начальника дороги и указываются в техническо-распорядительном акте.

В целях своевременной подготовки к приему и безопасному пропуску негабаритных грузов поездной диспетчер о следовании поездов, в составе которых имеются негабаритные грузы, предупреждает приказом всех дежурных по станциям участка. О времени прибытия такого поезда на станцию перехода с дороги на дорогу он обязан заблаговременно сообщить сменному поездному диспетчеру соседней дороги с указанием негабаритности груза и ее степени.

Проверка положения негабаритного груза в пути следования. В пути следования при передаче негабаритного груза с одной железной дороги на другую производят обязательную проверку размещения и состояния крепления негабаритного груза, а также исправности подвижного состава, на котором он погружен.

На первой участковой или сортировочной станции принимающей дороги комиссия в таком же составе, как и на станции отправления, обязана произвести тщательную проверку:

состояния подвижного состава, обращая внимание на зазоры между скользунами и просадку рессор или пружин, на состояние автотормозов, колесных пар, букс, автосцепки, рам вагонов;

точных размеров негабаритного груза, при этом для каждой характерной точки, выходящей за габарит погрузки, устанавливается высота от головки рельса и расстояние от оси пути;

соответствия размещения и крепления груза согласованным чертежам, наличия контрольных полос и надписей на грузе о его габаритиости;

отсутствия сдвига груза по взаимному расположению полос. Результаты проверки отмечаются в акте, приложенном к грузовым документам, и заверяются подписями членов комиссии и штемпелем станции.

Порядок пропуска негабаритных вагонов, электросекций и электропоездов. Пропуск на своих осях вагонов, электросекций и электропоездов, не удовлетворяющих габариту 1-Т и имеющих боковую, верхнюю и нижнюю негабаритности, при следовании их в пункты приписки, ремонта и возвращения их на участки эксплуатации производится по заявкам заводов-изготовителей, ремонтных заводов или начальников депо.

Заявки представляют в адрес начальника службы движения и начальника станции отправления с указанием номеров вагонов и серий электросекций или электропоездов, станции отправления и назначения, степени негабаритности и времени готовности подвижного состава к отправлению.

Начальник службы движения дает по телеграфу разрешение на отправление и пропуск негабаритных вагонов, электросекций или электропоездов начальнику станции отправления и в копии начальникам служб движения дорог следования этих вагонов. На станции отправления проверка размеров и технического состояния вагонов не производится. За правильность размеров отвечает отправитель, а за техническое состояние вагонов в пути следования — проводники, машинисты.

Как избежать наказания за перевозку негабаритных грузов?

Водители грузовых автомобилей знают об административной ответственности за перегруз и управление транспортными средствами с превышением разрешенных габаритных параметров. И если с вопросом перегруза все понятно, то отсутствие достаточной нормативной базы по привлечению водителей за управление транспортными средствами с нарушением габаритных размеров требует детального анализа.

Рассмотрим данный вопрос на конкретном примере. Водитель грузового автомобиля с прицепом был остановлен для проведения замеров габаритов прицепа по высоте. В результате было установлено, что высота прицепа выше установленных норм на 12 сантиметров. Водителя привлекают по статье 12.21.1 КоАП РФ.

Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов
1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

С самого начала изучения статьи и ее частей приходим к одному из исключающих аспектов, не дающих права привлечения водителя транспортного средства: водитель не осуществлял перевозку крупногабаритных грузов, речь шла исключительно о прицепе, высота которого превышала разрешенные нормы на 10 сантиметров, то же самое, кстати, может касаться и транспортного средства.

Но если данный случай можно считать исключением, то к перевозке негабаритных грузов отнесемся более внимательно, ведь при перевозке грузов с нарушением габаритных параметров требования статьи окажутся обоснованными.

Первый вопрос – каким образом проводилось измерение габаритных параметров по высоте?

При проведении любых контрольных измерений необходимо руководствоваться соответствующими нормативно-правовыми актами. Следует учитывать принцип единства измерений. Законодательно в РФ не установлен порядок определения габаритных параметров\характеристик транспортных средств. Ввиду этого, все проводимые замеры носят лишь информативный характер, но не могут являться основанием для привлечения гражданина к административной ответственности.

Центр метрологии и сертификации предоставил ответ ГИБДД в котором указано, что методики, равно как ГОСТов, а также иных документов по объективному определению габаритов транспортных средств не существует, поскольку транспортные средства имеют подвижные, изменяющиеся и мягкие детали. Применительно к полуприцепу, прицепу и тягачу это: резиновые колеса, накачанные воздухом, пневмоподушки, проседающие под тяжестью того или иного груза и т.д., то же самое будет касаться и тягача.
Помимо этого, не имеется специально оборудованных горизонтальных площадок по проведению замеров, что не позволяет сделать какие бы то ни было выводы об объективности проведенных замеров.

Для осуществления своей защиты автомобиль можно поставить на разных площадках под разным углом. Будет установлено, что, например, если задние колеса тягача находятся на возвышенности, передняя часть прицепа окажется приподнятой, а практически в случае любой установки окажется, что расхождение в измерении будет существенным и установленный законодателем порог в 10 сантиметров может быть превышен.

Главное доказательство заключается в том, что автомобиль в зависимости от места его размещения при проведении замеров высоты в значительной степени изменяет габарит по одному из краев прицепа. При этом абсолютно не важно какой длины будет использован измеритель. Доказательно, основываясь на законах физики, получается, что при изменении угла изменяется и высота, и в любом случае будет установлено значительное расхождение по высоте в зависимости от расположения тягача и прицепа.

Проводя самостоятельные замеры, пригласите свидетелей. Сделайте фотографии, приложите в суд в качестве доказательства книжку с габаритными параметрами автомобиля и прицепа. Таким образом, основываясь на вышесказанном, должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение такого дела обязано уточнить фактические обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Второй вопрос – что является доказательством по делу об административном правонарушении в рассматриваемом случае? При вынесении постановления судья руководствуется протоколом об административном правонарушении, принимая его как доказательство.

Еще раз вернемся к принципу единства измерений. Согласно КоАП РФ, в случае использования технических средств для установления существа правонарушения в протоколе указывается заводской номер прибора, которым осуществляется замер или контроль. При этом прибор должен быть соответствующим образом поверен.

Чем проводится измерение габаритов? Как правило, обычной телескопической линейкой, приобретенной в ближайшем магазине хозтоваров. Факта, подтверждающего поверку указанной в протоколе телескопической линейки в материалах дела не будет, равно как и копии сертификата на данный предмет. В первом случае становится непонятным, соответствуют ли указанные на планке данные о количестве метров, сантиметров, миллиметров, не указана возможная погрешность, а во втором случае даже невозможно установить изготовителя линейки. При проведении замеров не были привлечены свидетели и понятые, способные подтвердить факт осуществления метрологического контроля (замера) с использованием именно этого прибора, однако, это требование инспекторы достаточно часто игнорируют.

Помимо этого, любой используемый для измерения прибор должен быть утвержденным и внесенным в список или реестр приборов для использования органами ГИБДД, равно как и отдельными должностными лицами, отвечающими за безопасность дорожного движения. Такого перечня вы также нигде не найдете.

 Не поддавайтесь на уловки инспекторов! Начните осуществлять свою защиту уже при встрече с нерадивым инспектором! Ваша юридическая грамотность – это возможность не платить взятку, не платить штраф и избежать необоснованного лишения водительского удостоверения. Удачи на дорогах!

тел.:   +7 (3466) 63-05-42

факс: +7 (3466) 31-00-42